Lanche de pão de batata com sardinha

Lanche de pão de batata com sardinha

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de PURÊ DE BATATA HIKARI (80g)

2 xícaras (chá) de água (300ml)

1 xícara (chá) de leite quente (150ml )

20g de fermento biológico (próprio para pão)

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de leite morno (150ml)

1 colher (sopa) de sal marinho

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de margarina

1 ovo inteiro

7 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (630g)

Recheio:

2 latas de sardinhas

1 lata de atum

1 vidro de AZEITONAS VERDE HIKARI

Para polvilhar sobre os pães: 50g de queijo ralado parmesão ralado misturado com 1 colher (sopa) de ORÉGANO HIKARI

Para pincelar os pães: 2 gemas misturadas com 1 colher (café) de SHOYO HIKARI

Modo de Preparo:

Massa

  1. Misture o purê de batata com água e o leite. Mexa até ficar cremoso. Deixe esfriar e utilize. Bata no liquidificador: o fermento, o açúcar, o leite morno, o sal, o óleo, a margarina, o ovo e a mistura de purê reservada.
  2. Coloque em uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo.
  3. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com plástico filme e deixe crescer por meia hora.
  4. Sove bem a massa. Faça bolas, abra, rechie e feche. Espalhe em uma forma untada, deixando espaço entre elas. Envolva em um plástico filme e deixe crescer em local quente sem ventilação por 1 hora.
  5. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

Produtos Hikari na Receita: