Cupcake de Chocolate

8 a 10 unidades
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio Hikari
2 xícaras de chá de açúcar mascavo Hikari
3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel Hikari
1 Colher de chá essência de baunilha Hikari
4 ovos
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de nozes picadas
Cobertura de Merengue
50 ml de água
200 gramas de açúcar
3 claras
Nozes picadas para decorar
Modo de Preparo:
Massa
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas.
- Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para cupcakes.
- Coloque-as numa assadeira e asse no forno pré- aquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.
- Espete um palito de dente na massa – se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto. Deixe esfriar.
Cobertuta
- Numa panela faça uma calda usando a água e o açúcar
- Leve ao fogo até ficar em ponto de fio grosso.
- Bata 3 claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre.
- Espere esfriar, coloque em um saco para confeitar e enfeite o cupcake.
Produtos Hikari na Receita: