Cupcake de Chocolate

Cupcake de Chocolate

8 a 10 unidades

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio Hikari

2 xícaras de chá de açúcar mascavo Hikari

3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel Hikari

1 Colher de chá essência de baunilha Hikari

4 ovos

½ xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de nozes picadas

Cobertura de Merengue

50 ml de água

200 gramas de açúcar

3 claras

Nozes picadas para decorar

Modo de Preparo:

Massa

  1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas.
  2. Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para cupcakes.
  3. Coloque-as numa assadeira e asse no forno pré- aquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.
  4. Espete um palito de dente na massa – se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto. Deixe esfriar.

Cobertuta

  1. Numa panela faça uma calda usando a água e o açúcar
  2. Leve ao fogo até ficar em ponto de fio grosso.
  3. Bata 3 claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre.
  4. Espere esfriar, coloque em um saco para confeitar e enfeite o cupcake.

Produtos Hikari na Receita: