Sorvete de Tapioca

15 Porções
Ingredientes:
5 xícaras (chá) (800)ml de leite,
1 xícara (chá) (110g) de TAPIOCA PARA BOLO HIKARI,
1 xícara (chá) (50g) de coco ralado,
½ lata de leite condensado.
Sorvete
8 colheres (sopa) (90g) de açúcar,
1 xícara (café) (60ml) de água,
1 vidro pequeno (200ml) de leite de coco,
½ xícara (chá) (25g) de coco ralado,
1 lata de creme de leite,
1 colher (café) de emulsificante.
Modo de Preparo:
- Ferva o leite. Acrescente a tapioca, o coco ralado e o leite condensado.
- Misture bem, deixe esfriar e coloque na geladeira de um dia para o outro.
- Faça o sorvete: junte o açúcar e a água. Leve ao fogo, mexendo sempre. Abaixe o fogo, pare de mexer e deixe até obter um caramelo.
- Acrescente o leite de coco, misture e deixe ferver até dissolver o caramelo.
- Retire do fogo, junte o coco ralado e deixe esfriar. Adicione o creme de leite e misture bem. Despeje essa mistura numa vasilha, cubra com plástico e deixe no freezer ou congelador de um dia para o outro.
- No dia seguinte, bata o sorvete na batedeira e junte 1 colher (café) de emulsificante, continue batendo até ficar cremoso.
- Retire a tapioca da geladeira e misture delicadamente ao sorvete. Devolva ao freezer ou congelador por mais 4 horas antes de servir.
Produtos Hikari na Receita: