Sorvete de Tapioca

Sorvete de Tapioca

15 Porções

Ingredientes:

5 xícaras (chá) (800)ml de leite,

1 xícara (chá) (110g) de TAPIOCA PARA BOLO HIKARI,

1 xícara (chá) (50g) de coco ralado,

½ lata de leite condensado.

Sorvete

8 colheres (sopa) (90g) de açúcar,

1 xícara (café) (60ml) de água,

1 vidro pequeno (200ml) de leite de coco,

½ xícara (chá) (25g) de coco ralado,

1 lata de creme de leite,

1 colher (café) de emulsificante.

Modo de Preparo:

  1. Ferva o leite. Acrescente a tapioca, o coco ralado e o leite condensado.
  2. Misture bem, deixe esfriar e coloque na geladeira de um dia para o outro.
  3. Faça o sorvete: junte o açúcar e a água. Leve ao fogo, mexendo sempre. Abaixe o fogo, pare de mexer e deixe até obter um caramelo.
  4. Acrescente o leite de coco, misture e deixe ferver até dissolver o caramelo.
  5. Retire do fogo, junte o coco ralado e deixe esfriar. Adicione o creme de leite e misture bem. Despeje essa mistura numa vasilha, cubra com plástico e deixe no freezer ou congelador de um dia para o outro.
  6. No dia seguinte, bata o sorvete na batedeira e junte 1 colher (café) de emulsificante, continue batendo até ficar cremoso.
  7. Retire a tapioca da geladeira e misture delicadamente ao sorvete. Devolva ao freezer ou congelador por mais 4 horas antes de servir.

Produtos Hikari na Receita: